NEU!!! Materiallisten für das Schuljahr 2020/21

schoolbag

Weitere Materialien können noch notwendig sein. Hierzu erhalten Sie zu gegebener Zeit die Informationen durch die Klassenleitung per Elternbrief, im Hausaufgabenheft oder bei Elternabenden.

NEU!!! Bücherlisten für das Schuljahr 2020/21

buecher

Hier können Sie sich die aktuellen Schulbuchlisten herunterladen. Bitte beachten Sie die Bedingungen für die Schulbuchausleihe an Grundschulen. Über das Verfahren der Ausleihe können Sie sich aktuell auch noch über die Website der Schulbuchausleihe informieren.

Merkblatt zur Schulbuchausleihe und Antrag auf Lernmittelfreiheit

Hier der Link zur Schulbuchausleihe

Bücherliste 1. Klasse 2020/21

Bücherliste 2. Klasse 2020/21

Bücherliste 3. Klasse 2020/21

Bücherliste 4. Klasse 2020/21

Wer? – Wo? – Welche Klasse?

Sie suchen einen Klassensaal oder den Namen der Klassenlehrerin?

Punkte- und Notentabelle

In der Regel richtet sich die Benotung von Leistungsnachweisen nach der von der Gesamtkonferenz beschlossenen einheitlichen Notentabelle. Selbstverständlich sind individuelle, pädagogisch begründete Abweichungen möglich.

Info für Schulanfänger 2020/21

Hier können Sie die Präsentation vom Infoabend am 27. August anschauen.

GTS-Info für zukünftige Schulanfänger

Hier finden Sie die Info-Präsentation Februar 2021 als mp4-Video:

Info: Weiterführende Schulen: Welche Schule für mein Kind?

Hier finden Sie die Termine der Infoveranstaltungen und Anmeldungen der weiterführenden Schulen für 2020/21: Hier klicken!

Hier können Sie sich die Präsentation vom Infoabend 2019 nochmals ansehen (gilt unverändert): Hier klicken!

Info: Hausaufgaben & Lernzeit

Auf der Gesamtkonferenz vom 7.12. wurde die Hausaufgabenregelung vom 16.2. nochmals geringfügig überarbeitet. Auf der Basis der gesetzlichen Vorgaben in der Grundschulordnung ist nun festgelegt, wie Hausaufgaben und Lernzeiten an der Zeppelinschule gehandhabt werden. Die Regelungen entnehmen Sie dem Beschlusstext (einfach hier klicken!). Sie sind verbindlich und gelten ab 07.12.2011

Info: Bilingualer Unterricht an der Zeppelinschule

Hier bekommen Sie Informationen als Entscheidungshilfe, ob sie Ihr Kind für die Auslosung zur Bili-Klasse anmelden möchten

Info: Vertretungskonzept an der Zeppelinschule

krankheit

Hier finden Sie das am 23.11.2016  von der Gesamtkonferenz beschlossene Vertretungskonzept.

Info: Förderverein

Liebe Zeppelin-Eltern!

Der Förderverein Zeppelinschule (FÖV) – ohne den viele Maßnahmen für Ihre Kinder gar nicht möglich wären – braucht dringend neue, aktive Mitglieder.

Zum neuen Schuljahr werden einige Eltern den Vorstand des Vereins verlassen, da deren Kinder zu einer weiterführenden Schule gehen werden.

Darum möchten wir Sie hiermit einladen, zu unseren Sitzungen zu kommen, uns kennenzulernen und aktiv mitzumachen.

Bei und mit uns können Sie viel über die Schule Ihres Kindes erfahren, Ihre Ideen einbringen und aktiv den Schulalltag Ihres Kindes mitgestalten.

Der zeitliche Aufwand ist mehr als überschaubar, denn wir packen alle mit an und helfen einander.

Es erwartet Sie ein nettes Team, das sich zur Aufgabe gemacht hat, die Zeppelinschule zu unterstützen, um diese noch schöner zu machen.

Die nächsten Sitzungstermine – zu denen Sie herzlich eingeladen sind – und weitere Infos finden Sie hier:

Förderverein Zeppelinschule

Beitrittserklärung FÖV