Wenn du auf die Bilder klickst, werden sie scharf

Hallo alle miteinander!

Schule ist gerade ganz anders und von der 1. Klasse bis zu den 13. Klassen bleiben alle zu Hause und schaffen dort allein vor sich hin. Deswegen hatten Schulsozialarbeiter*innen von Speyer den Gedanken, es wäre schön und wichtig, eine Gemeinschaftsaktion mit Schüler*innen an Speyrer Schulen zu starten.

So wurde die Idee für das Projekt geboren:

„Corona-Superhelden in Aktion – Was gibt Dir Kraft?“

Wir möchten euch einladen, Fotos zu machen, sogenannte „Legographie“. Ihr könnt natürlich auch andere kleine Figuren und Tiere oder Spielzeugautos nutzen – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Damit baut ihr dann eine kleine Szene auf, die zeigen soll, wer oder was euch hilft, gut durch die Coronazeit zu kommen. Was lenkt euch ab, was macht euch besonders viel Spaß? Vielleicht ist euer Coronaheld auch eine Person oder ein Haustier. Oder es ist die Freude auf etwas, dass ihr nach Corona wieder machen könnt, z. B. Sport im Verein, ins Kino gehen, mit Freunden Eis essen oder ….

Oben sind Beispielfotos, damit ihr eine Idee habt was „Legographie“ ist.

Alle Fotos würden wir gerne auf den jeweiligen Schul-Homepages veröffentlichen, damit jede*r sie sehen und sich darüber freuen kann, die machen nämlich richtig gute Laune. Wir werden sie ausdrucken und an den Schulen aufhängen. Wahrscheinlich werden sie auch an anderen Stellen in der Stadt Speyer zu bewundern sein.

Jetzt warten wir alle ganz gespannt auf eure Kunstwerke. Welche Idee hast du? Was macht dein Corona-Superheld? Also … ab an die Spielzeugkiste, ran ans Handy und los geht’s!

Schicke Dein Bild am besten mit einem passenden Titel bis zum 19.2.21 an schulsozialarbeit@zeppelinschule-speyer.de, dann können wir uns um die „Ausstellung“ kümmern.

Viel Spaß beim Fotografieren wünschen euch eure Schulsozialarbeiter*innen aus den noch recht stillen Schulen!

Wichtig für Dich und Deine Eltern: Mit dem Einsenden Deines Fotos willigst du der Veröffentlichung Deines Fotos an verschiedenen Stellen der Stadt Speyer ein, z.B. der Veröffentlichung auf der Homepage Deiner Schule und der Stadt Speyer, der Facebook Seite der Stadt Speyer und der Instagram-Seite der Jugendförderung ein.

Ab ins Wasser!

ab ins Wasser!